您現在所在的位置 : 首頁 > 資訊 > 部門快訊
東安縣紀委監委:“6+4”舉措劍指形式主義官僚主義
2019-05-31 15:31           來源: 永州市人民政府門戶網站 【字體:   打印

本網訊(通訊員 蔣東新) “為基層減負第二期:少開會、開短會,開管用的會。上級會議原則上只開到縣一級,經批準直接開到鄉(鎮)級的會議,不再層層開會……”近日,東安舜皇山國家森林公園管理局紫云村村駐村干部鄧朝暉連續收到該縣紀委監委發送的廉潔提醒短信,增添了他對扶貧工作的信心。

“自查問題:留痕過多過細、下鄉扶貧記錄要求高、有時要求專本專用……”日前,東安縣林業局公開了單位形式主義官僚主義問題自查整改清單,贏得干部職工點贊。

據縣紀委監委黨風政風監督室負責人葉治強介紹,為進一步貫徹落實關于集中整治形式主義官僚主義省紀委20條措施、市紀委12條措施,今年5月,東安縣委制定下發《東安縣干部隊伍形式主義官僚主義六大突出問題專項整治工作方案》,決定用半年時間在全縣集中開展遵守政治紀律政治規矩、基層減負、扶貧領域、營商環境、工程項目建設、服務群眾等六個方面的形式主義官僚主義突出問題專項整治行動。按照要求,集中整治分為制定方案、自查自糾、督查檢查、整改提高四個階段,依序進行。

在確保完成“規定動作”的同時,結合實際提出近期重點執行“四個一律”工作要求,以切實提高整治形式主義官僚主義的實效:一律取消要求干部個人記錄單項工作的專用記錄本;每月第一周原則上各級各部門一律不得召開綜合型大會,把干部精力主要用于抓落實上,特別是開展“四個走”;一律不得以工作留痕情況考核評價單位和干部個人的工作情況;一般性調研、督查、檢查一律不得要求基層提供書面留痕材料。

日前,縣紀委黨風政風監督室到各鄉鎮場、縣直各單位就推進全縣集中整治形式主義官僚主義工作開展了走訪調研。從走訪調研情況來看,基層干部對全縣集中整治形式主義官僚主義工作十分擁護、拍手叫好,“四個一律”要求在基層干部中深得人心、反響強烈。

掃一掃在手機打開當前頁
底部 - 塔什干棉农帕克塔科|阿赫利塔什干棉农