您現在所在的位置 : 首頁 > 資訊 > 部門快訊
永州市中心醫院:健康送到老年人心坎上
2019-10-10 09:23           來源: 永州市人民政府門戶網站 【字體:   打印

本網訊(通訊員 徐衍)“醫生,我最近睡眠質量很差,總是做夢?”“護士,快幫我量量血壓,估計有點偏高”……109下午,由永州市中心醫院(零陵院區)舉辦的“關愛老年人”健康公益講座走進零陵區老年大學,把健康送進老年人的課堂中去。

據悉,10月13日是第六個“世界血栓日”,10月9日永州市中心醫院志愿者醫療隊走進零陵區老年大學,針對中老年人如何預防靜脈血栓、肺栓塞進行健康宣教及免費義診。

公益講座包含衛生保健知識、注意事項、飲食安全、合理用藥等內容,并解答老年人關于常見病、多發病的預防診治及愈后疑難問題,為增強老年人的衛生健康意識和養生保健理念起到推動作用。參加講座的市民秦松云說,“現在有很多熱心人士關愛幫助我們老年人,讓我們覺得很感動?!?/span>

活動現場還為老年人提供義診服務,并為他們免費測血壓、血糖、發放具有健康知識、預約掛號、尋醫問診功能的關愛老年人健康服務宣傳資料300余份。

近年來,由永州市中心醫院舉辦的以專家授課、咨詢、義診方式的活動近百余場,告訴老人如何?;ぷ約旱慕】?,課程實用、概念清晰,澄清的都是老年人常見的健康誤區?!靶問礁蔥?、內容更豐富。 不光‘走出去’,還要‘請進來’”,老年大學負責人稱,“今年老年大學還繼續與中心醫院合作,在老年大學開辦公益大講堂,每周、月定期進行咨詢義診。并聯手開通急救綠色通道,最大限度保障在老年大學活動的老年朋友的生命安全。希望通過長期開辦“健康大講堂”,能在參與者心中播撒下健康理念的種子,最終為永州老年人整體健康素質的提升出一份力?!?/span>

掃一掃在手機打開當前頁
底部 - 塔什干棉农帕克塔科|阿赫利塔什干棉农