您現在所在的位置 : 首頁 > 資訊 > 部門快訊
永州市開展第22個“全國高血壓”宣傳日活動
2019-10-10 08:55           來源: 永州新聞網 【字體:   打印

永州新聞網訊(通迅員 唐嶸)2019年10月8日是第22個“全國高血壓日”。9日上午由永州市疾控中心、冷水灘區疾控中心、冷水灘區梧桐衛生服務中心聯合舉辦的以“18歲以上知曉血壓”為主題的第22個全國高血壓日宣傳活動在冷水灘區梧桐社區衛生服務中心院內舉行。

高血壓、吸煙、高鹽飲食和戶外空氣污染,是當前我國死亡人數和壽命損失的前四大危險因素。高血壓是可防可控的,第一關就是測量血壓、知曉自身血壓。本次高血壓日的宣傳主題是“18歲以上知曉血壓”,活動現場通過義診咨詢,免費測量血壓、心率以及發放高血壓防控知識宣傳單等,開展高血壓防治健康教育和科普宣傳,控制高血壓危險因素,指導群眾做好自我血壓管理,切實提高高血壓知曉率、治療率和控制率,同時呼吁18歲及以上成年人至少每年測量一次血壓。本次活動現場共為群眾測量血壓300余人次,發放資料2000余份。

通過本次活動提高居民的健康意識,普及了健康生活方式技能,營造人人參加維護健康血壓的良好氛圍。

掃一掃在手機打開當前頁
底部 - 塔什干棉农帕克塔科|阿赫利塔什干棉农