您現在所在的位置 : 首頁 > 資訊 > 部門快訊
市派駐村辦:駐村工作隊“八個一”抓好主題教育
2019-10-10 08:30           來源: ??永州日報 【字體:   打印

永州日報訊(通訊員 柏勁松)近日,市派駐村辦下發《關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中充分發揮駐村幫扶工作隊作用的通知》,要求各駐村幫扶工作隊長、第一書記發揮好指導員作用,認真履行責任、作好表率,確保主題教育取得實效。

《通知》要求,在駐點村開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,重點要抓好“八個一”工作:

一是上好一堂專題黨課。黨員駐村幫扶工作隊長、第一書記或所在村(社區)黨組織書記,為本(社區)全體黨員上好一堂專題黨課。

二是組織好一次集中學習。特別是重點學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議和在重慶考察并主持召開解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神等。

三是組織好一次主題黨日活動。

四是辦好一件好事實事。組織所在村(社區)每名黨員圍繞鄉村振興、脫貧攻堅、基層治理、服務群眾、掃黑除惡等方面的內容,辦好一件好事實事。

五是接受一次正反面典型教育。邀請先進典型給全體黨員干部或全體村民作一次現身宣講,切實激發全體村民的內生動力。同時,通過觀看警示教育片,增強廉潔自律意識,保持清廉本色。

六是搞好一次調查研究。

七是召開一場學習交流會。組織所在村(社區)全體黨員,圍繞“憶入黨初心”主題舉辦一場學習交流會,強化黨員意識、初心意識。

八是開好一次專題組織生活會。

掃一掃在手機打開當前頁
底部 - 塔什干棉农帕克塔科|阿赫利塔什干棉农