您現在所在的位置 : 首頁 > 資訊 > 部門快訊
冷水灘警方偵破一起詐騙案
2019-10-10 08:52           來源: 永州新聞網 【字體:   打印

永州新聞網訊(通訊員 陳偉)近日,市公安局冷水灘分局成功偵破一起冒充領導詐騙的案件,抓獲3名犯罪嫌疑人。

8月27日,冷水灘區市民余女士接到一來自長沙的陌生電話,對方在電話中自稱是余女士的“領導”,讓余女士第二天上午去其辦公室一趟。第二天上午8時,該“領導”又電話聯系余女士,稱現在正和其他領導見面,要準備紅包。隨后又稱不方便給現金,要求余女士直接匯款。緊接著,余女士收到該“領導”寫有銀行卡號的短信。在ATM機上將2萬元存入該銀行賬戶后,余女士聯系該“領導”無果,遂報警。

市公安局冷水灘分局梅灣派出所接到此案后快速反應,立即聯合分局網安精干警力組成專案組,全力偵辦此案。通過分析研判,縝密偵查,一個電信網絡詐騙職業犯罪團伙浮出水面。

經查,該團伙盤踞西安地區,主要冒充領導以送禮、借錢為名,通過銀行轉賬形式實施電信網絡詐騙,該團伙成員分工明確,反偵察意識強,資金分多層處理,給偵查和抓捕帶來巨大困難。

歷經1個多月縝密偵查,在西安警方全力配合下,民警在西安市碑林區某賓館將趙某、劉某等3人一舉抓獲。經審訊,趙某、劉某等人對犯罪事實供認不諱,目前案件在進一步審訊當中。

掃一掃在手機打開當前頁
底部 - 塔什干棉农帕克塔科|阿赫利塔什干棉农