您現在所在的位置 : 首頁 > 資訊 > 部門快訊
道縣自然資源局安排部署行政處罰案卷評查和優秀案卷評選工作
2019-10-10 09:01           來源: 永州市人民政府門戶網站 【字體:   打印

本網訊(通訊員 彭彥豪 廖召燕)為進一步提高行政執法案卷質量,強化行政執法監督,規范行政執法行為,深入推行行政指導,營造良好法治環境,自然資源局安排部署2019年度行政執法案卷評查和優秀案卷評選工作。

本次案卷評查評選工作分為自查自評、評查推薦、集中評選三個階段進行。

此次案卷評查的范圍為201811日至2019830日期間辦結的行政處罰(一般程序案卷)、行政許可、行政強制、行政指導、行政調解案卷。主要是評查行政執法主體是否合法,事實認定是否清楚,證據是否充分,適用法律是否正確,程序是否合法,是否存在導致行政執法行為無效的其他情況,以及行政執法文書的基本要素是否齊備、規范,行政處罰裁量是否適當等。通過此次案卷評查不斷提高了辦案人員的能力和案卷制作的質量,進一步推進了自然資源法治建設。

掃一掃在手機打開當前頁
底部 - 塔什干棉农帕克塔科|阿赫利塔什干棉农