您現在所在的位置 : 首頁 > 資訊 > 部門快訊
祁陽水司重點民生項目獻禮新中國成立70周年及國慶長假保供水紀實
2019-10-10 08:56           來源: 永州新聞網 【字體:   打印

永州新聞網訊(通訊員 柳衛東)為“慶祝新中國成立70周年”,9月30日上午,祁陽縣自來水總公司盤龍西路(二)配水廠通水儀式隆重舉行。縣委書記周新輝宣布配水廠通水運行并啟動通水總開關正式通水。

祁陽縣盤龍西路第二配水廠工程于7月份開工建設,該項目設計供水總規模3萬噸/天,分二期建設,目前已完成一期工程,總投資5000余萬元,實現供水規模1.8萬噸/天,同時配套建成了全市第一個地下綜合管廊給水工程。項目的建成通水對進一步推進祁陽城鄉供水一體化、實現縣城雙回路供水、提升城市供水品質具有重要意義,這將徹底改變了我縣城區供水水壓不足的現狀,全面消除了城市“增壓泵’“屋頂水箱”,清理市容“污點”,疏通百姓“堵點”,每年可節約城市用電成本近千萬元,是一項實實在在的民生工程、德政工程。工程建成通水將增加祁陽縣城供水保障能力、緩解高峰壓力,促進經濟社會發展。同時,充分再次展示了“祁陽速度”,體現了祁陽供水人謀事、干事、成事的決心和意志。

在新埠頭水廠,縣委書記周新輝詳細了解水質檢測中心項目建設進展和智慧水務建設情況。目前,湖南源潔水質檢測有限責任公司一期工程建設已竣工,具備常規42項水質指標檢測能力,二期工程將建設具備106項水質指標檢測能力。周新輝指出,新埠頭水廠是實現縣城雙回路供水、提升城市供水品質的重要一環,項目指揮部要積極協調解決水廠建設和工程掃尾問題,盡快完善廠內綠化和基礎配套設施,確保今年元旦供水運行。周新輝強調,城鄉供水一體化是全縣重點民生工程,各級各部門要切實增責任感和緊迫感,想群眾之所想、急群眾之所急,在保證質量和安全的前提下,增加專業施工隊伍,加快工程進度,早日讓群眾喝上干凈、放心的自來水。

一直以來,祁陽縣自來水總公司認真貫徹縣委、縣政府決策部署,大力推動民生項目建設,著力提升水務保障能力,全力服務祁陽經濟社會發展。值此新中國成立70周年之際,祁陽自來水總公司完成了祁陽縣盤龍西路(二)配水廠工程、湖南源潔水質檢測有限責任公司一期工程建設2個重點項目建設。5+2,白加黑,24小時連軸轉,白天開會,晚上開工,晝伏夜出,只爭朝夕!短短的100天內,2個項目順利建成,這在祁陽水司43年的創業史上尚屬首次。

國慶長假期間,縣自來水總公司干部職工節日放棄休息,堅守崗位,保障城區供水。節前就已儲備好各項生產、搶修物資,安排好假期值守,各水廠、各服務窗口及應急崗位有足夠人員堅守崗位,保障節日期間供水服務及時到位。0746-3281118供水服務熱線24小時接聽,保障用戶反映事項及時受理,國慶長假期間共受理用戶訴求47件,出動搶修、維修人員50多人次,共完成DN200管道大修1次,DN100及以下管網搶修34次;為保證水質安全,縣自來水公司加大水質監管力度,從原水到水龍頭進行24小時水質動態監測,確保居民放心、安全地飲用自來水,各水廠加大設施巡檢力度,隨時應對供水突發事件;安裝公司40余名干部職工奮戰在城區供水老舊管網改造工地上,共安裝管網400多米、水表130多塊,各個老舊小區和道路的給水管道改造工程都在節日期間按照原定計劃加緊施工,目前,城區老舊管網改造工程已經基本完成。


掃一掃在手機打開當前頁
底部 - 塔什干棉农帕克塔科|阿赫利塔什干棉农