您現在所在的位置 : 首頁 > 資訊 > 部門快訊
不忘初心再出發——市城市管理和綜合執法局積極推進主題教育
2019-10-10 08:32           來源: ??永州日報 【字體:   打印

永州日報訊(通訊員  陳月紅)自9月5日全市啟動“不忘初心、牢記使命”主題教育以來,市城市管理和綜合執法局黨組牢牢把握主題教育的總要求、根本任務和具體目標,把學習貫徹習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”主題教育重要講話精神作為重中之重,引導和激勵廣大黨員干部積極投身主題教育,不忘初心再出發、牢記使命勇擔當,在“走出去、請進來”過程中抓好主題教育落實,切實把主題教育引向深入,為全市高質量發展做出應有的貢獻。

聞風而動,開展專題黨課

9月24日,該局開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課,全面學習貫徹習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”主題教育的系列重要講話和指示批示精神,全面落實市委主題教育工作要求。指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是黨中央的重大決策部署,也是加強新時代城管工作的迫切需要,要加強黨建引領助推城市管理,毫不動搖地把強黨建作為舉旗定向的基本標尺,把講政治作為城管隊伍的核心要義,不斷夯實黨務基礎,提升業務水平,凝聚服務力量,服務好人民群眾。要切實抓好城市管理“三化”,堅持城市管理精細化、科學化、智能化,結合我市城市管理工作中存在的問題和困難,堅持問題導向,著重補齊短板。

會議還組織觀看了《迷失的初心2》警示教育片,并對全市城市管理工作中存在的問題進行現場交辦。

堅守初心,舉辦城管晚會

該局黨組注重把主題教育與慶祝新中國成立70周年相結合。9月24日晚,永州城管系統文藝匯演暨城管系列公益活動頒獎晚會在市廣播電視臺演播廳如期舉辦?!蹲婀獺貳豆旁現謝貳段野闃泄貳妒禿煬貳逗炱炱貳陡璩婀貳皇資贅棖惴⒘順槍莧說男納?。

晚會還表彰了10名“最美環衛工人”、6名永州“最美城管奮斗者”,并為在全市“煙頭垃圾不落地,文明永州更美麗”征文及繪畫比賽中獲得一等獎的孩子們頒獎。

近年來,全市城市管理事業蒸蒸日上,城鄉基礎設施舊貌換新顏,城市管理創新活力不斷迸發,永州城管系統涌現出一大批愛崗敬業、無私奉獻、開拓創新、敢爭一流的先進典型。走進新時代,“歡歌頌盛世”晚會不僅是城管人對新中國70周年華誕的深情告白,也是城管人苦樂年華的自我點贊和鼓舞鞭策,更是對“不忘初心、牢記使命”主題教育的有效詮釋。

傾聽呼聲,開展“城管月月談”

9月27日,該局開展“供水供氣守初心 服務至上擔使命”暨“不忘初心、牢記使命”主題教育征求意見活動,廣泛聽取社會各界對城市管理工作的意見和建議,扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育。

與會人員先后參觀了冷水灘中心城區永州大市場旁抽水加壓泵站、達福鑫集團、西區路與珍珠路交界處的抽水加壓泵站、曲河水廠二期工程,現場了解冷水灘區中心城區供水供氣情況,進一步了解城管執法局在保障城區供水供氣方面的工作與成效。

今年來,該局根據冷水灘中心城區地段區域和用水現狀,開展“供水優質服務年”活動,采用更新供水管網、新建二次供水設施等措施,累計投資700余萬元,完成冷水灘中心城區供水管網新改建18余公里,分別在西區路、九嶷大道建設加壓泵站,解決了火車站片區、高科園片區等區域企業和市民用水困難問題。同時加快智慧水務建設步伐,今年上半年,客服熱線系統、外勤派單系統均全部上線,完成了政務聯動處置平臺窗口人員進駐及水電氣聯辦業務。并全面推進“氣化永州”的建設,去年市區全年天然氣供氣總量達2300萬立方米。

座談會上,與會代表對城管供氣供水方面所做的工作給予肯定,并針對存在的問題提出意見和建議。城管主要負責人表示,對于代表們提出的意見和建議將照單全收,以問題為導向,立行整改,并及時向社會反饋,以更優質的服務服務企業和市民。

宣傳引領,開展主題黨日活動

9月26日,該局機關黨支部、水質凈化中心黨支部和向家亭水質凈化有限公司黨支部30余名黨員和入黨積極分子在黨組書記、局長唐慧云的帶領下,赴祁陽浯溪公園陶鑄紀念館開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動,在參觀見學中追尋初心。

在解說員的引導下,大家來到無產階級革命家陶鑄同志銅像前,全體黨員佩戴黨徽,整齊肅立向陶鑄同志銅像鞠躬。隨后,面對鮮紅的黨旗莊嚴宣誓,重溫入黨誓詞。在陶鑄紀念館內,全體人員認真聆聽解說員介紹陶鑄的生平事跡,隨著解說員生動而細膩的講述,一幅幅承載著紅色記憶的照片、一件件記錄著革命故事的物品,讓大家回首了陶鑄同志的崢嶸歲月,追憶了陶鑄同志歷經磨難、百折不回的革命歷程,大家在心靈上得到了一次革命精神的洗禮。

“這是一次深刻的黨性教育,是每一名黨員‘不忘初心、牢記使命’主題教育的延續。每一個城管人,要把城市管理管到最精細處,要充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,推進城市管理再上一個新臺階?!備鎂值匙槭榧?、局長唐慧云表示。

掃一掃在手機打開當前頁
底部 - 塔什干棉农帕克塔科|阿赫利塔什干棉农