您現在所在的位置 : 首頁 > 資訊 > 縣區傳真
人從眾,雙牌又一生態美景“火"了
2019-10-10 08:38           來源: 永州新聞網 【字體:   打印

永州新聞網訊(雙牌特約記者 唐雯 通訊員 葉旺)十一國慶長假期間,位于永州雙牌縣上梧江瑤族鄉海拔800多米的云臺山每天游人如織。有帶著家人休閑觀光的普通游客,有背著相機拍風景的攝影愛好者,也有向往戶外的露營愛好者。從傍晚開始大家都忙著占地搭帳篷,夜幕尚未降臨所有的空地都搭滿了帳篷。這也是繼陽明山、桐子坳、花千谷等熱門旅游景點后,又一生態美景進入了大眾視野,受到游客的青睞,為雙牌全域旅游增添了新的熱點。

雙牌縣山清水秀,有著豐富的森林生態優勢,非常適合發展旅游。近年來,雙牌縣委、縣政府始終把生態文明建設和環境?;ぐ讜諭懷鑫恢?,積極踐行"綠水青山就是金山銀山"的理念,堅定不移走綠色發展的路子,把生態?;す崠┑剿品⒄溝娜?,依托綠色優勢,發展旅游產業。在雙牌大陽明山旅游圈初具規模的基礎上,推動旅游開發重心向縣城區域轉移,形成陽明山和縣城旅游圈兩大龍頭,促進全域共進的發展戰略。大力實施瀟水河及其支流生態修復治理和植樹造林工程,推行河長制管水治水,堅持加強飲用水水源地規范化建設;深入推進退耕還林、規模以上養殖場改造治理、城市臭水體整治等工作,嚴厲打擊違法排污、非法采砂、非法捕魚等行為,實現瀟水河的水質長期保持在國家一級水質標準。施行科技興林,大力調整林種、樹種結構和布局,提高森林的優豐度,豐富生物多樣性,使森林生態系統穩定。吸引"環境指示物種"國家一級?;ざ鎦謝鍔逞悸浠?;被稱為"水質狀況監測鳥"的白鷺近幾年數量也逐漸增多,描繪了"青山綠水畫為屏,千只白鷺繞城飛"優美景象。

雙牌縣生態不斷向好,為雙牌旅游產業發展創造了先決條件。國家3A景區創建形成熱潮,慢城花千谷、雙牌電站、坦田村已啟動了創建工作,慢城花千谷景區預計今年內創建成功;已躋身3A景區行列的桐子坳景區,每天吸引萬千游客前來觀賞,且正為創建國家4A景區緊鑼密鼓推進景區提升工程,預計年內創建成功。麻江鎮廖家村將鄉村振興與鄉村旅游結合,成片的葡萄、百香果、酥脆棗、蘆筍基地,已成為遠近知名的農業旅游景點。縣城瀟水岸邊燈光璀璨,和文化長廊引人眼球,訴說著源遠流長;城郊農業產業園的油葵、太空蓮輪番上陣。此外,白水嶺村漢文化小鎮、龍洞文化藝術產業園、云臺山云海休閑觀光等旅游熱點也相繼涌現,推動了全縣旅游整體提升,全面開創了雙牌旅游發展的"井噴時代"。


掃一掃在手機打開當前頁
底部 - 塔什干棉农帕克塔科|阿赫利塔什干棉农