您現在所在的位置 : 首頁 > 資訊 > 縣區傳真
東安:重陽節尊老敬老氛圍濃
2019-10-10 08:37           來源: 永州新聞網 【字體:   打印

永州新聞網訊(通訊員 黃桂蘭 陳娟 易海林)連日來,東安縣各鄉鎮紛紛組織開展喜慶活動慶祝重陽節的到來,在全縣營造了濃厚的尊老敬老氛圍。

又是一年菊花黃,滿城浮香近重陽。為弘揚中華民族尊老、愛老的傳統美德,喜迎重陽佳節,該縣端橋鋪鎮黨委、大廟口鎮白馬村、紫溪市鎮樂園村、水嶺鄉枧田村、川巖鄉松江村、南橋鎮曹木村等鎮村先后組織開展了豐富多彩的敬老愛老活動及九九重陽節文藝匯演,為團結村民、傳揚孝道、促進農村鄉風文明增光溢彩。

東安縣是德武文化之鄉,該縣各鎮村不僅完成了鄉村公共文化設施、小舞臺等硬件建設,更是利用節慶活動組織鎮、村的老百姓自編自導了部分優秀文藝節目,與兄弟村鎮進行文化交流,大力弘揚傳統的孝道文化,展示本土文化特色,促進社會和諧發展。

近年來,東安縣不斷加大對老年人事業的投入,通過籌辦老年大學和村級文化活動中心,組織開展一系列敬老愛老活動,為老年人送溫暖、辦實事、做好事、解難事、獻愛心,不斷改善老年人的生活環境和條件,提高老年人生活質量。


掃一掃在手機打開當前頁
底部 - 塔什干棉农帕克塔科|阿赫利塔什干棉农