您現在所在的位置 : 首頁 > 資訊 > 縣區傳真
零陵“兩史”教育助推主題教育走向深入
2019-10-10 08:44           來源: ??永州日報 【字體:   打印

永州日報訊(通訊員 羅先忠 陳順國)近日,在零陵區舉辦“不忘初心、牢記使命”主題讀書班上,新編的內部學習資料增加了中國共產黨歷史、新中國史內容,從而在全區黨員中掀起了學習中國共產黨歷史、新中國史的高潮。

為認真貫徹落實中央《關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中認真學習黨史、新中國史的通知》精神,零陵統一全區黨組織學習資料,提高黨員的學習效率,助推主題教育開展。該區自開展中央第二批“不忘初心、牢記使命 ”主題教育以來,迅速成立編寫小組,從區委組織部、區委宣傳部、區委黨史研究室和區委黨校等部門抽調專題人員從事編寫工作,從《中國共產黨歷史九十年》等黨史、國史著作中精選出中國共產黨第一次全國代表大會召開、延安整風運動、中國抗日戰爭的偉大勝利、血染道州的陳樹湘等知識點,編印內部學習資料成冊。區委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室精選知識要點,編印黨史、新中國史內部學習資料。

據悉,零陵區將學習黨史、新中國史作為主題教育重要內容,全區1181個黨支部進行集中學習,從而不斷增強全區黨員守初心、擔使命的思想和行動自覺。

掃一掃在手機打開當前頁
底部 - 塔什干棉农帕克塔科|阿赫利塔什干棉农