您現在所在的位置 : 首頁 > 資訊 > 縣區傳真
道縣梅花鎮探索產業扶貧新模式
2019-10-10 08:25           來源: ??永州日報 【字體:   打印

永州日報訊(通訊員 田治排)近年來,道縣梅花鎮扎實開展“一對一”幫扶工作,嚴格落實“五個全覆蓋”工作要求,健全“黨建+扶貧產業+貧困戶”扶貧工作機制,使全鎮300多個貧困對象階段性勞動力全部得到安置,人均月收入都在2000元以上,實現精準脫貧出實招見實效。

梅花鎮堅持以“精準扶貧、精準脫貧”為導向,合理整合資源,精準落實“一村一策、一戶一法、扶貧到戶、措施到人”工作機制,努力打造“黨支部+扶貧互助合作社+貧困戶”和“黨支部+產業大戶(家庭農?。?貧困戶”等一批具有發展山區產業扶貧特色形式多樣的新模式,幫助貧困群眾穩定增收脫貧。目前,全鎮發展連片規模種植產業100多個優質新品種,面積達21600畝。與此同時,根據農村應屆初高中畢業生外出就業難的特點,舉辦各類種植養殖實用技術和外出就業技能培訓班6期,104戶貧困家庭的308名子女學到了技術技能,120名優秀青年被選送到外地學習種養技術,使他們成為脫貧致富的領頭人。今年,全鎮發展烤煙種植5000畝,每畝用工20人以上,針對農村階段性閑置勞動力較多的特點,辦起烤煙種管培訓班,為1326名農村閑置勞動力架起“黨支部+產業+種植大戶+貧困戶”的扶貧連心橋,使貧困家庭階段性勞動力就業率達100%,人均月收入達2100元以上,為精準脫貧注入了活力。

掃一掃在手機打開當前頁
底部 - 塔什干棉农帕克塔科|阿赫利塔什干棉农