您現在所在的位置 : 首頁 > 資訊 > 縣區傳真
江華:敬老院里樂陶陶
2019-10-10 08:26           來源: ??永州日報 【字體:   打印

永州日報訊(通訊員 唐世日 蔣思家)“真好!好久沒有這么高興了!”10月9日,江華瑤族自治縣沱江鎮橋頭鋪社區愛心人士、志愿者等50余人走進橋頭鋪敬老院開展“九九重陽,情系老人”活動,一曲曲美妙動聽的笛聲讓老人情不自禁地鼓掌歡呼。

一陣渾厚的音樂響起,16位穿著盛裝的阿妹走上舞臺,她們和著音樂的節拍韻律邁著輕盈的舞步,跳出了瑤家人的風采,贏得了陣陣掌聲。

掌聲還未停,敬老院里65歲的盲人蔣榮聯揣著笛子在工作人員的攙扶下,走上舞臺。隨著《十送紅軍》的旋律響起,老人十指在笛孔舞動起來,那美妙的笛音帶著老人進入情景之中。一曲下來,老人們對美妙的余音未盡,又要求蔣榮聯吹響了《紅旗頌》,贏得了老人們的掌聲。

蔣榮聯興奮地說:“現在生活好了,到敬老院就開始學習吹笛子,今天圓了兒時上舞臺的夢?!?/font>

鼓聲落畢,戲曲《打銅鑼》登場了,讓老人們重回他們年輕的時代,引人入勝。

77歲的老人李顯斌告介紹:“今年是新中國成立70周年,祖國越來越強大。今天,愛心人士為老人表演節目,還帶來水果,讓老人們不僅感受到了黨和政府的溫暖,也給老人們帶來了歡樂?!?/font>

“演出進敬老院,讓老人們享受到了一頓文化盛宴,更讓孤寡老人切實感受到黨和政府的關懷,也在社會上倡導弘揚尊老敬老、愛老助老的優良傳統,以滿足老人文化需求,促進老人身心健康?!鼻磐菲躺縝持Р渴榧?、社區主任伍紹南說。

演出結束后,理發志愿者為老人開始理發。伍紹南說:“給老人義務理發已經開展15年了,解決了老人們理發難的問題,也讓老人們享受了社會發展成果,安享幸福晚年生活,營造幫助老人、關愛老人、共建和諧的良好社會氛圍?!?/font>

掃一掃在手機打開當前頁
底部 - 塔什干棉农帕克塔科|阿赫利塔什干棉农