您現在所在的位置 : 首頁 > 資訊 > 縣區傳真
冷水灘蔡市鎮黨建引領促發展
2019-10-10 08:23           來源: ??永州日報 【字體:   打印

永州日報訊(通訊員 呂明亮)10月8日,冷水灘區蔡市鎮江南藝人園藝花卉基地里,近20名工人有的正在搭建大棚,有的正在播種花籽,有的正在移栽花苗,呈現出一片種花的繁忙景象。該鎮啟動美麗鄉村建設,不斷改善人居環境,豐富群眾精神文化生活,村民們共享幸福新生活。

近年來,蔡市鎮充分發揮黨支部引領作用,堅持產業延伸到哪里,黨組織就建到哪里,黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用就發揮到哪里。該鎮在各項工作中,始終堅持黨建引領,發揮基層黨組織戰斗堡壘作用,在村莊建設過程中,實施“黨建+拆遷”“黨建+產業”,帶動就業200多人,30名貧困群眾實現了脫貧。紅衛村去年底集中流轉土地1000多畝,今年初利用800余畝引進江南藝人有限公司,建設集“特色水果+特色花卉+特色旅游”為一體的生態莊園?!拔乙丫?0多歲了,出門打工也沒人要,聽說這里在找人種花,我就來了,一天有80元的收入,就在家門口,等花種完,還可以幫忙給花澆水、剪枝等,每個月可以領到2000多元的工資,村里發展產業就是好,以后有活干,我脫貧后就不用擔心返貧了?!逼獨Щ品龐袼?。

掃一掃在手機打開當前頁
底部 - 塔什干棉农帕克塔科|阿赫利塔什干棉农