您現在所在的位置 : 首頁 > 資訊 > 便民提示 > 氣象
國慶假日期間湖南前晴后雨 天氣適宜出行
2019-09-30 11:06           來源: 永州新聞網 【字體:   打印

假期前晴后雨適宜出行

4日前最高氣溫達35℃

5~7日降回“2”字頭

華聲在線9月29日訊 國慶長假在即,湖南天氣如何?今天,湖南省氣象局舉行2019年全省國慶假日天氣會商,認為今年國慶假日期間,湖南前晴后雨,天氣總體適宜出行。

根據省氣象部門預報,今年國慶假期前期(10月4日前),湖南秋高氣爽,晝夜溫差大,部分地區最高氣溫將達35℃左右;5日~7日受較強冷空氣影響,云系增多、風力加大并伴有弱降雨發生,最高氣溫下降10℃左右。

具體預報如下:9月30日,全省晴天,大部分地區最高氣溫33~35℃,最低氣溫19~21℃;10月1日~4日,湘西北多云,局地有陣雨,最高氣溫湘西北31~33℃,其他地區33~35℃,最低氣溫21~23℃;10月5日,湘東多云,其他地區有小雨,氣溫下降,最高氣溫28~30℃,最低氣溫18~20℃;10月6日~7日,全省陰天間多云,大部分地區有分散性小雨,最高氣溫將降至24~26℃,最低氣溫15~17℃。

國慶前期,省會長沙晴天持續霸屏,無降水,也適合出行,不過氣溫上升比較明顯,除了早晚的涼風沁人心脾,其余時間依舊燥熱,10月4日前最高氣溫可達35℃,外出需要做好防暑防曬工作。此后,受冷空氣影響,可能會有一到兩次小雨,長沙氣溫會下降一個臺階,最高氣溫降回“2”字頭。

三湘都市報·華聲在線記者 李成輝 通訊員 尹婷 羅丹


掃一掃在手機打開當前頁
底部 - 塔什干棉农帕克塔科|阿赫利塔什干棉农