您現在所在的位置 : 首頁 > 資訊 > 便民提示 > 氣象
渴!渴!渴!永州部分縣區出現氣象干旱
2019-10-08 15:04           來源: 永州新聞網 【字體:   打印

記者6日從湖南省氣象局了解到,受高溫天氣及持續降水偏少影響,湖南省目前共有89個縣市達到氣象干旱標準,中重旱區主要位于張家界、常德、岳陽、益陽、永州、郴州等地。

氣象專家介紹,自9月以來,湖南省大部分地區的天氣總體表現為氣溫異常偏高、降水異常偏少,干旱狀況呈持續發展態勢。尤其進入到10月后,湖南省一度繼續保持高溫。4日至5日,湖南省多地最高氣溫達35℃~37℃,其中長沙市最高氣溫達37.2℃,創下當地有氣象記錄以來的歷史同期新高。

據湖南省氣候中心統計,9月至10月初,湖南省平均降水量16毫米,較常年同期均值偏少76.9%,位居1951年有降水記錄以來歷史同期第3低位。

氣象部門預計,隨著一輪冷空氣到來,湖南省氣溫已經開始下降,不過未來一周雨量仍偏少,干旱有發展態勢,對農業生產和部分地區人飲安全有影響,需做好蓄水保水等抗旱工作。


掃一掃在手機打開當前頁
底部 - 塔什干棉农帕克塔科|阿赫利塔什干棉农