您現在所在的位置 : 首頁 > 資訊 > 便民提示 > 氣象
冷空氣活躍 湖南11日至13日還有8至10攝氏度降溫
2019-10-08 15:06           來源: 永州新聞網 【字體:   打印

華聲在線10月7日訊(湖南日報·華聲在線記者 周月桂 通訊員 曾彥彥)今天是長假最后一天,湖南的氣溫降到近期的低點。好在氣溫雖降,并無明顯降雨過程,沒有給返程增添太多障礙。氣象專家分析,近期,省內冷空氣趨于活躍,11日至13日還將出現8至10攝氏度降溫。大家的秋褲都安排好了嗎?

冷空氣突然拜訪,讓人有些猝不及防。有網友稱:“過個黃金周,從夏天直接穿越到冬天?!彼淙幻揮心敲純湔?,這次降溫還是很劇烈的,受冷空氣影響,湖南多地最高氣溫直降10攝氏度以上。氣象預報稱,9日前,湖南無明顯降雨過程,雨量持續偏少,后期,省內自北向南還有一次降雨降溫過程。氣象專家分析,近期,省內冷空氣趨于活躍,有兩次冷空氣過程。其中,7日至8日湖南處于冷空氣底部,氣溫較低,9日至10日,氣溫回升,11日開始還將有一次強冷空氣過程,過程期間(11日至13日)預計降溫8至10攝氏度。

氣象專家提醒,需密切關注天氣變化,及時增添衣物,防止著涼感冒。此外,因近日湖南基本無有效降水,天氣干燥,需加強森林火險防御措施,確保林區安全,城鄉居民也需注意用火用電安全,消除火災隱患。

掃一掃在手機打開當前頁
底部 - 塔什干棉农帕克塔科|阿赫利塔什干棉农