您現在所在的位置 : 首頁 > 資訊 > 永州要聞
嚴華在開展主題教育專題調研時強調做大做強中小企業 助力永州高質量發展
2019-10-10 09:36           來源: 永州日報 【字體:   打印

永州日報訊(記者 何繼鳳)10月9日上午,市委書記嚴華深入冷水灘區、零陵區部分企業開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研。他強調,要牢固樹立項目為王的理念,立足永州資源稟賦和產業基礎,做大做強中小企業,助力永州高質量發展。

嚴華首先來到冷水灘區高科園錦西時裝。錦西時裝是中國中高端服裝供應商,年出口服裝超1000萬件,出口額超2.12億美元。在生產車間,嚴華邊看邊與企業負責人交流,詳細詢問企業銷售、市場拓展、設計研發、用工等情況。在了解到該企業目前用工缺口100多人時,嚴華現場叮囑相關部門要采取有力措施,幫助企業解決招工難問題,支持企業發展。在湖南瑞柯電子,嚴華實地察看了企業生產經營情況,認真傾聽企業在發展過程中遇到的困難,希望企業加快二期廠房規劃建設,進一步做大做強。在永州捷力泰電聲器件制造研發基地、天鼎微波電子研發生產基地以及永州華僑城卡樂文化旅游項目建設現場,嚴華察看了項目建設進展情況,叮囑相關負責同志要做好規劃,切實幫助解決項目推進中遇到的困難和問題,確保項目早投產、早見效。

嚴華還來到零陵區工業園,先后考察調研了湖南雷泰電器科技有限公司、湖南巨云智能科技有限公司、湖南德福隆科技有限責任公司和永州美源達玩具有限公司。每到一處,嚴華都與企業負責人親切交談,詳細詢問企業銷售、用工、員工收入水平等情況,要求相關部門要增強服務意識,切實為企業排憂解難,助力企業發展。

調研中,嚴華強調,產業項目建設事關永州經濟發展質量,決定經濟發展后勁。全市上下要牢固樹立項目為王的理念,想方設法支持幫助企業謀發展,優化企業營商環境,不斷激發企業發展動力。要結合永州發展實際補短板、強弱項,大力支持中小企業發展,不盲目追求“高大上”“高精尖”。各有關部門要加強統籌協調,對企業的政策支持、承諾要嚴格落實,一如既往地服務好企業,幫助他們轉型升級、做大做強。

掃一掃在手機打開當前頁
底部 - 塔什干棉农帕克塔科|阿赫利塔什干棉农