您現在所在的位置 : 首頁 > 資訊 > 永州要聞
湘桂鐵路永州擴能工程進展順利
2019-10-09 09:04           來源: 永州日報 【字體:   打印

永州日報訊(通訊員 周蘇美) 國慶期間,湘桂鐵路永州地區擴能工程項目500多名工人放棄休息,堅守在施工一線,確保項目順利推進。

在湘桂鐵路永州鹿公山隧道施工現場,工人們正在進行隧道挖掘。鹿公山隧道全長1048米,自2018年12月22日開工建設以來,目前已經掘進近500米,預計明年5月份實現貫通。中鐵二十五局湘桂永州擴能項目副經理肖加智介紹說,項目有一部分是喀斯特地貌,經過項目部、業主、設計以及監理四方現場的勘測,制訂了有效的措施,有信心保質保量按期完成。

湘桂鐵路永州擴能工程正線全長約28.7公里,主要工程包括新建湘桂第三線貫通正線范圍內的路基、橋涵、隧道及軌道等工程和新建永州北站、新建永州北貨場、新建永州北機務折返段和永州站改造的路基、橋涵及軌道等工程及其附屬工程,總投資為8.96億元,工期為36個月。湘桂鐵路永州地區擴能改造完成后,將在很大程度上改善線路輸送能力,提升永州區位優勢,緩解周邊柳州、衡陽鐵路樞紐的運輸壓力,提高地區路網靈活機動性。擴能改造項目投入運營后,將實現鐵路客運和貨運分離,縮短湘桂線永州段運行時間。

掃一掃在手機打開當前頁
底部 - 塔什干棉农帕克塔科|阿赫利塔什干棉农