您現在所在的位置 : 首頁 > 資訊 > 永州要聞
瑤山江華黃金周攬金2.7億元
2019-10-09 09:06           來源: 永州日報 【字體:   打印

永州日報訊(通訊員 黃志東 鄒立)喝攔門酒、跳長鼓舞、聽瑤山船歌……“十一”黃金周期間,在新建的瑤都水街愛情小鎮——江華瑤族自治縣水口移民新鎮,來自全國各地以及本地的數萬游客陶醉在獨具特色的瑤山民俗活動中。據旅游部門統計,10月1日至7日,江華共接待游客44.32萬人次,同比增長9%,實現旅游收入2.7億元,同比增長6.7%。

國慶期間,該縣組織了形式各異、內容豐富的活動。千年瑤寨湘江鄉桐沖口村開展了打糍粑、篝火晚會、皮筏艇漂流、瑤家洪沙大席(圓箕宴)以及自助燒烤等活動,吸引了大批游客。香草源景區開展了上山游牧、采摘、傳統美食體驗制作等活動。沱江鎮六聯村漁古壩農莊組織了篝火晚會、民族風情演藝、瑤族婚宴、瑤醫藥膳、瑰園等活動。涔天河鎮涔天河村推出了最受游客喜愛的當屬驚險刺激的探險漂流活動。瑤都水街愛情小鎮水口鎮正式開街,推出觀梅花鹿、參觀許愿塔及祈福、放河燈、賞花燈,以及接吻大賽、篝火晚會、長桌宴等體驗活動。沱江鎮瀟江灣村開展了水上摩托、戶外射擊、大型騎馬場、二人相撲、矮馬、羊駝、草泥馬等親子互動活動。豐富多彩的活動,吸引了各地游客前來游玩、度假,到處人頭攢動、熱鬧非凡。

掃一掃在手機打開當前頁
底部 - 塔什干棉农帕克塔科|阿赫利塔什干棉农