您現在所在的位置 : 首頁 > 資訊 > 永州要聞
何錄春調研永州師范高等專科學校和黃田鋪書香小鎮
2019-10-09 09:02           來源: 永州日報 【字體:   打印

永州日報訊(記者 劉思寧)10月8日上午,市委副書記、市長何錄春帶隊現場調研永州師范高等專科學校和黃田鋪書香小鎮,并召開專題會議研究解決學校建設和運行過程中的問題。市委常委、統戰部長石艷萍,副市長謝景林,市政府秘書長陳宇榮陪同調研。

永州師范高等專科學校由道縣師范和祁陽師范整合新建,主要培養中小學和幼兒園教師。學校經過兩年多的建設,今年7月,新校區正式投入使用,目前辦學運行規范有序。何錄春一行先后察看了教學樓、學生宿舍、食堂等場所。何錄春強調,要做好校園景觀綠化和道路沖洗等,保持環境干凈整潔;盡快完成項目各項掃尾工作,加快體育場、劇院、校大門等工程建設進度;整合各方力量,找準重點、統籌安排,做好學校驗收評估工作,爭取驗收一次性通過。

何錄春一行來到黃田鋪書香小鎮了解基礎設施配套建設和瀟湘源教育項目辦學情況。瀟湘源學校占地540畝,于去年底開工建設,僅用7個月時間完成建設,今年秋季正式招生開學,創造了零陵的“深圳速度”。走進寬敞美麗的校園,何錄春贊賞學校高端大氣、品質優良。他指出,辦學要把握定位和特色,建議參照“毛坦廠中學”辦學模式,以打造有影響力和知名度的復讀學校為目標,形成“北毛坦廠、南瀟湘源”品牌。何錄春強調,要高度重視師資力量和基礎配套建設,盤活永州及周邊市州的教育資源,大力支持黃田鋪書香小鎮建設,將其打造成為教育和康養產業相結合的美麗鄉村樣板區、打造成為永州小城鎮建設的亮麗名片、打造成為全國聞名的特色小鎮。

掃一掃在手機打開當前頁
底部 - 塔什干棉农帕克塔科|阿赫利塔什干棉农