您現在所在的位置 : 首頁 > 資訊 > 政府會議 > 重要會議
何錄春主持召開市政府第37次常務會議
2019-04-03 09:22           來源: 永州日報 【字體:   打印

永州日報訊(記者 李麗)4月2日上午,市委副書記、市長何錄春主持召開市政府第37次常務會議,傳達學習了湖南省黨政領導干部安全生產責任制實施細則,聽取了全市安全生產工作和掃黑除惡專項斗爭工作情況匯報,研究貫徹落實意見。

會議傳達學習了湖南省黨政領導干部安全生產責任制實施細則,聽取了全市安全生產工作情況匯報?;嵋櫓賦?,清明期間,道路交通、森林防火和汛期安全生產防范是工作重點,各級各部門要確保實現防火、防汛、保暢通、保安全的目標?;嵋橐?,要加大安全文明祭掃宣傳力度,壓實責任,落實到人。要加大安全生產隱患排查力度和管控力度。要繼續推進打非治違專項工作,對非法生產行為堅持零容忍。要加大道路巡查執法力度,嚴懲酒駕、醉駕等違法行為,確保實現道路暢通、出行安全。

會議聽取了全市掃黑除惡專項斗爭有關情況匯報?;嵋橐?,要進一步深化認識,提高政治站位,抓緊抓實抓好專項斗爭。要將全面從嚴治黨和全面依法治國與掃黑除惡專項斗爭工作相結合。要注重掃黑除惡和打“傘”破“網”兩手抓,深入推進掃黑除惡專項斗爭。要建立聯動機制,加強協調配合,廣泛發動群眾參與,進一步提振掃黑除惡隊伍精氣神。要“速升溫、速辦案、速整檔”,不斷鞏固擴大掃黑除惡成果。

會議研究審議了永州市進一步促進就業工作二十三條措施?;嵋橐?,要進一步開展職業教育和技能培訓,提高勞動力就業技能,爭取一人學一技。各相關部門要齊頭并進,拓寬就業平臺,增加就業崗位。要完善就業促進政策體系,更好發揮大眾創業、萬眾創新對擴大就業的支撐作用。要對用人企業分門別類進行摸查建檔,做好就業困難勞動力幫扶工作,有針對性地組織專場招聘會。

會議還通過了永州市殘疾兒童康復救助制度實施細則。

掃一掃在手機打開當前頁
底部 - 塔什干棉农帕克塔科|阿赫利塔什干棉农