您現在所在的位置 : 首頁 > 資訊 > 政府會議 > 重要會議
2019年第28次市委常委會會議召開 嚴華主持
2019-08-29 09:09           來源: 永州日報 【字體:   打印

永州日報訊(記者 何繼鳳)8月28日,市委書記嚴華主持召開2019年第28次市委常委會會議,學習習近平總書記在甘肅考察時的重要講話精神,學習習近平總書記在視察空軍某基地時的重要講話精神,聽取市委“不忘初心、牢記使命”主題教育有關工作匯報,研究審定一批重大項目建設。

會議要求,全市各級各部門要進一步提高政治站位,在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上持續發力,努力成為習近平總書記重要講話指示精神的主動學習者、自覺實踐者、模范傳播者。要認真貫徹新發展理念,堅決打好脫貧攻堅戰,堅持生態優先、綠色發展,認真謀劃、開展“不忘初心、牢記使命”主題教育?;嵋櫓賦?,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是一項重大而緊迫的政治任務,各級黨委(黨組)要提高站位,精心安排,周密部署,確保取得實效。要按照中央、省委的要求,“規定動作”要不折不扣抓好落實,“自選動作”要結合永州實際,有特色亮點,確保主題教育走在前列。要注重實效,把主題教育與推動改革發展穩定工作有機結合,做到兩手抓、兩不誤、兩促進。

會議要求,各級黨委要深學篤用習近平強軍思想,認真貫徹落實習近平總書記重要講話精神,切實把黨管武裝與黨管經濟社會發展統一起來,堅持管武有責、建武有方、強武有效,加強新形勢下國防后備力量建設,走好軍民融合之路,推動興武與興永相得益彰。要營造擁軍強軍氛圍,扎實做好擁軍優屬工作,培育與強國強軍相適應的國防意識,營造尊崇軍人的濃厚氛圍。

會議傳達了省人大常委會黨組書記、副主任劉蓮玉在永州市生態環保問題整改工作調研督導會上的講話精神,研究我市貫徹落實意見;傳達了全省脫貧攻堅“兩不愁三保障”突出問題視頻交辦會議精神;研究了己亥年永州市祭祀舜帝大典有關事項。

會議聽取了百花塘水廠建設項目情況匯報?;嵋櫓賦?,百花塘水廠建設項目是改善永州居民生活品質、提高老百姓幸福感的重要民生實事,也是推進湘江永州千噸級航道建設的迫切需要,各級各部門務必要增進共識,協同配合,狠抓落實,確保工程項目有序推進、順利進行。

會議聽取了二廣高速公路冷水灘上嶺橋互通至泉南高速祁陽大忠橋互通公路連接線(簡稱上大公路)建設情況匯報?;嵋橐?,要進一步優化規劃設計,采取市場化運作模式,排出進度表,掛圖作戰,加快推進,確保按照時間節點完成建設任務。

會議還研究了其他事項。

掃一掃在手機打開當前頁
底部 - 塔什干棉农帕克塔科|阿赫利塔什干棉农